bagi pembaca yang pengen buat kalender sendiri baik di blog,website atau buat pembaca yang lagi berburu tutorial tentang javascript mungkin tutorial sederhana ini bisa membantu para pembaca..pada postingan kali ini saya akan menuliskan sedikit coding javascript untuk membuat kalender sederhana..buat para pembaca yang berminat untuk mencoba coding sederhana ini,silahkan copy coding berikut :

<BODY>
<CENTER>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



<!-- Begin
monthnames = new Array(
"January",
"Februrary",
"March",
"April",
"May",
"June",
"July",
"August",
"September",
"October",
"November",
"Decemeber");
var linkcount=0;
function addlink(month, day, href) {
var entry = new Array(3);
entry[0] = month;
entry[1] = day;
entry[2] = href;
this[linkcount++] = entry;
}
Array.prototype.addlink = addlink;
linkdays = new Array();
monthdays = new Array(12);
monthdays[0]=31;
monthdays[1]=28;
monthdays[2]=31;
monthdays[3]=30;
monthdays[4]=31;
monthdays[5]=30;
monthdays[6]=31;
monthdays[7]=31;
monthdays[8]=30;
monthdays[9]=31;
monthdays[10]=30;
monthdays[11]=31;
todayDate=new Date();
thisday=todayDate.getDay();
thismonth=todayDate.getMonth();
thisdate=todayDate.getDate();
thisyear=todayDate.getYear();
thisyear = thisyear % 100;
thisyear = ((thisyear < 50) ? (2000 + thisyear) : (1900 + thisyear));
if (((thisyear % 4 == 0)
&& !(thisyear % 100 == 0))
||(thisyear % 400 == 0)) monthdays[1]++;
startspaces=thisdate;
while (startspaces > 7) startspaces-=7;
startspaces = thisday - startspaces + 1;
if (startspaces < 0) startspaces+=7;
document.write("<table border=2 bgcolor=white ");
document.write("bordercolor=black><font color=black>");
document.write("<<tr><td colspan=7><center><strong>" + monthnames[thismonth] + " " + thisyear + "</strong></center></font></td></tr>"); document.write("<tr>");
document.write("<td align=center>Su</td>");
document.write("<td align=center>M</td>");
document.write("<td align=center>Tu</td>");
document.write("<td align=center>W</td>");
document.write("<td align=center>Th</td>");
document.write("<td align=center>F</td>");
document.write("<td align=center>Sa</td>");
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
for (s=0;s<startspaces;s++) {
document.write("<td> </td>");
}
count=1;
while (count <= monthdays[thismonth]) {
for (b = startspaces;b<7;b++) {
linktrue=false;
document.write("<td>");
for (c=0;c<linkdays.length;c++) {
if (linkdays[c] != null) {
if ((linkdays[c][0]==thismonth + 1) && (linkdays[c][1]==count)) {
document.write("<a href=\"" + linkdays[c][2] + "\">");
linktrue=true;
}
}
}
if (count==thisdate) {
document.write("<font color='FF0000'><strong>");
}
if (count <= monthdays[thismonth]) {
document.write(count);
}
else {
document.write(" ");
}
if (count==thisdate) {
document.write("</strong></font>");
}
if (linktrue)
document.write("</a>");
document.write("</td>");
count++;
}
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
startspaces=0;
}
document.write("</table></p>");
// End -->
</SCRIPT>
</CENTER>

selamat mencoba

10 Komentar:

  1. gw kagak bisa, napa ya?
    extensi nya apa sih?
    harus pake server atau langsung klik aja?

    ReplyDelete
  2. mgkin da yg kurang mas..program diatas bisa jalan kok tnpa harus pke server jg :)

    ReplyDelete
  3. Anonymous1/26/2011

    Punya coding untuk nambah jadwal juga g gan?
    semacam agenda gan..

    ReplyDelete
  4. Anonymous7/22/2011

    numpang mantau yang buat agenda

    ReplyDelete
  5. Anonymous10/26/2011

    pak admin
    saya pasang di web saya kq tampilannya g mau sesuai y
    kebesaran

    ReplyDelete
  6. Kang admin...

    hatur nuhun kalendernya... saya pasang di blog saya... Cantik Kang...

    ReplyDelete
  7. salam. makasih bro tutorialnya :)

    ReplyDelete
  8. thanks agan2 izin kan pasang di blog saya gan

    ReplyDelete
  9. thx atas informasinya sangat bermanfaat bagi sya

    ReplyDelete

 
Sitemap | Tentang | Kontak
ANDESTAN.COM © 2016. Powered by Blogger
Top